Villa Picta nasce a Villimpenta (MN), nell’estremità orientale della provincia di Mantova, tra Lombardia e Veneto. I suoi circa 3,5 ettari di vigneti su suolo alluvionale sabbioso-limoso sono coltivati biologicamente con varietà autoctone come Lambrusco Ruberti e Sorbara, affiancate da Merlot, Marzemino, Pinot Bianco, Garganega e Malvasia .
Paolo Pasini guida una produzione che punta su raccolta manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia (Metodo Ancestrale o Classico), evitando filtrazioni e chiarifiche.
I vini di Villa Picta sono frizzanti e naturali, freschi, sapidi e ricchi di materia, capaci di raccontare il terroir con carattere e autenticità. La filosofia aziendale è improntata al rispetto del suolo, della vite e dell’ecosistema, con l’obiettivo di “vinificare il territorio” e offrire bottiglie vivaci e riconoscibili nel tempo.
Per saperne di più: www.villapicta.it


