Cosa vuole dire per noi essere naturali?
– Lasciare inverdire il vigneto senza falciare l’erba e seminando un mix di sovescio, sia invernale che primaverile, per favorire la simbiosi tra le specie erbacee e la non trascurabile funzione termoregolante dell’ombra offerta.
– Utilizzare concimi liquidi FOGLIARI nebulizzando la parte aerea con oli essenziali di agrumi e propoli.
-Non dover trattare le piante se non c’è necessita, ma solo al bisogno senza sottostare ad interventi programmati.
– MACERATI e BORLANDE fluide come AMMENDANTI. Gli ammendanti aiutano le funzioni biologiche della pianta e migliorano le caratteristiche fisico-chimiche del suolo. Per il controllo delle infestanti nell’interfila utilizziamo la segatura di risulta delle operazioni di pulizia dei nostri boschi.
– VINIFICAZIONE. Nel nostro vino non mettiamo nessun additivo consentito in regime Bio, ma solo qualche grammo per ettolitro di vino di solfiti, per garantire una miglior conservazione del vino
Per saperne di più: tenutaio.com


