La Tommasina – Frassinello Monferrato (AL) – Piemonte

La Tommasina emerge come una realtà viva del Monferrato che ama raccontarsi attraverso i suoi vini. Sedotta dalle colline dolci, fonde tradizione e naturalità, restituendo in ogni bottiglia l’essenza del suo terroir.

La Tommasina si trova a Frassinello Monferrato, nel Basso Monferrato alessandrino, un territorio di colline calcaree miste a sabbia e argilla a circa 250 metri di altitudine. Gestita da Pier Angelo Ruschena (coadiuvato da Maurizio Gily), l’azienda coltiva circa 3 ettari con varietà tipiche: Barbera, Freisa, Grignolino e Ruchè. È certificata VinNatur e opera secondo principi naturali: niente erbicidi sistemici, uso minimo di zolfo, rame e piretro, fermentazioni spontanee, affinamento in vetroresina e acciaio, con lieviti naturali.

I vini, introversi ma profondi, mostrano tannini levigati e aroma territoriale forte, riflettono il carattere del suolo e la storia del Monferrato, nel rispetto della biodiversità.

Per saperne di più: www.latommasina.it

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