La Genisia cresce nella cornice collinare dell’Oltrepò Pavese occidentale, a Codevilla (Pavia), su 70 ettari condivisi da 20 produttori locali. Terreno ideale per il Pinot Nero, interpretato con metodo rigoroso e una filosofia che unisce tradizione contadina e ricerca di qualità.
Incastonata tra le colline lombarde e lambita da brezze marine, La Genisia è una realtà nata all’interno della cooperativa Torrevilla, oggi autonoma con 20 vignaioli impegnati nella viticoltura Guyot tra i 250 e 300 metri di altitudine. L’approccio produttivo prevede un monitoraggio continuo del terroir – grazie anche al Terroir Zoning realizzato con l’Università di Milano – e scelte agronomiche condivise all’interno di una filiera completamente tracciabile . Lo stile dei vini ruota intorno al Pinot Nero, sia in versione ferma che spumantizzata (Metodo Classico e Charmat), con la linea di punta “Centodieci” che esalta la resa aromatica e la finezza del perlage. Una filosofia aziendale che fa della collaborazione, del dialogo costante tra cantina e viticoltori e del rispetto del territorio il fulcro di una visione moderna e sostenibile in vendita e ospitalità.
Per saperne di più: www.lagenisia.com


