Azienda Agricola Pezzuoli – Maranello (MO) – Emilia Romagna

Una famiglia, una terra e un’etichetta viva: Pezzuoli rappresenta l’incontro autentico tra storia contadina modenese e passione enologica. Da tre generazioni radicata tra la collina e la pianura modenese, la cantina intreccia mani esperte e territorio fertile per dar voce a vini che parlano di Lambrusco, freschezza, vigne e fermentazioni vive.

L’Azienda Agricola Pezzuoli, fondata nel 1932, ha la sua sede a Maranello, Modena, spostatasi da Carpi dopo la Seconda Guerra Mondiale. Il territorio è composto da colline e pianura, terreni favorevoli nelle zone di Sorbara, Santa Croce di Carpi, Formigine, e nella stessa Maranello. L’approccio produttivo è familiare e diretto: uve proprie, vinificazione controllata e fermentazione alcolica tradizionale nei locali dell’azienda con parametri di temperatura e umidità rigorosi.

Lo stile dei vini riflette la vocazione al Lambrusco in tutte le sue varianti: Sorbara, Grasparossa di Castelvetro, Salamino di Santa Croce, tutti con un profilo aromatico nitido, con giusta acidità, effervescenza vivace o morbidezza amabile. Pezzuoli punta a un equilibrio tra innovazione e rispetto delle radici culinarie e paesaggistiche.

Per saperne di più: www.pezzuoli.it

Scopri altri vignaioli di Terre di Vite

Il mondo di Terre di Vite è in continuo aggiornamento, dai nuovi produttori agli espositori gastronomici e artigianali, fino alle novità sull’evento.