Casa Caterina si trova a Monticelli Brusati, in Lombardia, con vigneti che occupano circa 14 ettari su terreni di calcare, argilla e sabbia, posti a un’altitudine tra i 260 e i 310 metri s.l.m.. Laureata nella coltivazione principalmente di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, la cantina pratica una viticoltura “di confine”, abbandonando l’utilizzo di prodotti di sintesi, impiegando rame e zolfo solo se strettamente necessari, e valorizzando le fermentazioni spontanee sui lieviti indigeni in ogni fase.
Lo stile dei vini è fortemente legato al Metodo Classico: bollicine di grande finezza, maturazioni lunghe, sboccature e degorgement manuali, per vini che puntano a struttura, profondità e longevità. Casa Caterina – guidata dai fratelli Aurelio ed Emilio Del Bono – ha scelto di uscire dagli schemi del disciplinare Franciacorta per perseguire una filosofia di autonomia, qualità artigianale, rispetto per il territorio e libertà produttiva.
Per saperne di più: www.casacaterinawine.com


