Podere Beghetto nasce nel 1943 a Gargallo di Carpi, in provincia di Modena, dove Paolo Menozzi – dopo tre generazioni – ha trasformato l’antica osteria “Tre Pêchi” in un piccolo podere vitivinicolo. Oggi i vigneti si estendono su circa 11–13 ettari su suoli franco-limosi tendenti al sabbioso, da cui nascono Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino, Grechetto Gentile, Oliva e Lancellotta.
Dal 2019 l’azienda ha adottato un approccio organico e biodinamico, con vendemmia manuale, diradamento estivo e zero filtri in cantina, privilegiando la rifermentazione in bottiglia sui lieviti indigeni. I vini, vibranti ed eleganti, si distinguono per freschezza, sapidità bilanciata e fine perlage: lo Schiroli frizzante esprime amarena selvatica e rosa bianca con grande acidità, mentre il Tre Péchi, sia bianco che rosso, racconta con personalità i vitigni autoctoni.
Per saperne di più: www.poderebeghetto.it


